Вид на жительство в Испании для инвесторов


19 сентября 2013 года в Испании Палатой депутатов был заслушан и одобрен Закон, упрощающий получение вида на жительство для иностранных инвесторов.

Закон дает значительные привилегии в получении вида на жительство в Испании (ВНЖ) тем гражданам, которые намерены сделать существенные инвестиции в экономику страны, включая и приобретение недвижимости в Испании.

Инвестиции в экономику Испании дают право на получение вида на жительство

Новый закон имеет своей целью оживление и интернационализацию экономики и включает в себя ряд мер и инструментов, облегчающих начало предпринимательской деятельности, дающих налоговые привилегии и упрощающих въезд и нахождение иностранных инвесторов в Испании. Преференции на въезд и нахождение касаются, также, учёных-исследователей или же высококвалифицированных иностранных специалистов.

Значительными инвестициями, дающими право на ВНЖ считаются:

  1. Инвестиции в государственные ценные бумаги, включая облигации на сумму от 2 000 000 евро и акции испанских компаний на сумму от 1 000 000 евро.
  2. Открытие депозитных счетов в испанских банках на сумму от 1 000 000 евро.
  3. Приобретение недвижимости на сумму от 500 000 и выше.
  4. Крупные финансовые проекты на территории Испании с привлечением зарубежного капитала и подразумевающие создание новых рабочих мест для местных граждан.
  5. Финансовые проекты, развивающие и благотворно влияющие на ту территорию Испании, где они будут реализованы.
  6. Инновационные проекты, несущие существенный вклад национальную в науку и технологии.

Получение ВНЖ в Испании при приобретении недвижимости.

Если Вы претендуете на получение вида на жительство в Испании посредством приобретения недвижимости стоимостью от 500 000 Евро, Вы обязаны будете предоставить следующие документы:

  • Подтверждение о внесении средств на сумму не менее 500 000 Евро;
  • Подтверждение отсутствия обременения на указанную недвижимость;
  • Выписку из Реестра собственности, подтверждающее Ваше право на недвижимость.

Если приобретенная недвижимость имеет стоимость более 500 000 евро, то оставшаяся сумма может быть объектом обременения (ипотечный кредит и т.д.).

Недвижимость в Испании - ключ к получени

Кроме того, для получения вида на жительство в Испании Вам потребуется предоставить:

  • Справку об несудимости из страны, в которой Вы проживали последние 5 лет;
  • Документы, подтверждающие ваше финансовое положение;
  • Медицинскую страховку;
  • Справку о состоянии здоровья по форме 082У.

Естественно, что к моменту подачи заявления на получение ВНЖ в Испании Вы не должны нелегально находиться на территории страны, а также не находиться в списке нежелательных личностей в тех странах, с которыми Испания подписала соответствующие договоры.

Более подробно ознакомиться со списком этих документов Вы можете на странице Виза для собственников недвижимости нашего сайта.

У нас Вы можете заказать перевод на испанский всех необходимых для визы документов, а также воспользоваться помощью наших специалистов по подготовке и формированию пакета документов.

Задать вопрос по поводу получения вида на жительство в Испании для инвесторов Вы можете через форму обратной связи или по телефону:
+34 603 306 511
Обратная связь
Введите результат: 6 - 5 =

Понравилось? Поделись с друзьями!

Обратная связь
Введите результат: 6 - 5 =